Rezepte aus meiner Kräutertruhe

Fingerfood aus dem Wald - Gefüllte Bärlauchröllchen

 

Zutaten:

  • Eine Handvoll Bärlauchblätter
  • Bärlauchölpaste
  • 7-8 Spitzahornblüten
  • 7-8 Hopfentriebe
  • 300g Mozzarella
  • Wildkräuterbutter, Veilchenessig, Bärlauchöl, 1-2 Esslöffel Fichtennadel-Sirup, Wildkräutersalz, Pfeffer, Veilchenblüten, Gefleckte Taubnesselblüten

Zubereitung:

  • Bärlauchblätter und Hopfentriebe vorsichtig waschen.
  • Hopfentriebe und Ahornblüten separat in Wildkräuterbutter andünsten, beiseite stellen.
  • Bärlauchblätter mit Bärlauchpaste bepinseln.
  • Mozzarella in kleine Würfel schneiden, mit Bärlauchpaste bestreichen.
  • Mozarellawürfel und Ahornblüten auf ein mariniertes Bärlauchblatt geben und zur Spitze aufrollen. 
  • Bärlauchröllchen und Hopfentriebe sternförmig auf einem Teller platzieren.
  • Mit Veilchenblüten und gefleckten Taubnesselblüten den Teller dekorieren.
  • Aus Veilchenessig, Bärlauchöl, Fichtennadel-Sirup sowie den Gewürzen eine Vinaigrette herstellen und auf die Bärlauchröllchen geben.
Gefüllte Bärlauchröllchen
Gefüllte Bärlauchröllchen